シュラスコを食べる。
着席して10分、サラダと飲み物が来た。
と、ほぼ同時に、棒に刺さった肉が運ばれてくる。
鶏肉です。
いただきます。
サラダと鶏肉を食う。
ソーセージです。
一本か半分か選べます。
半分いただきます。(もっと種類食べるからね)
ソーセージとサラダを食う。
ビールをおかわりする。
イチボです。
いただきます。
イチボとサラダを食う。
イチボの半分に、青唐辛子ソースをかける。
豚肩ロースです。
いただきます。
豚肩ロースには、野菜ソースをかける。
豚肩ロースを食う。
スパークリングワインも飲む。
酢が含まれていて、酸味のある野菜ソースは、脂の多い豚肉にぴったりだ。
野菜ソースは、スペアリブにもかける。
ガーリックステーキです。
いただきます。
ワインカクテルも飲む。
焼き野菜です。
マッシュルーム、芋、玉ねぎ、ナス、ズッキーニ。
いただきます。
芋は、最後に皿を拭うために残しておく。
これが賢いやり方だ。
野菜美味い。
ここでは、肉とともに生姜醤油を少々、スパイスにする。
子供が、生まれて初めて口にする野菜がこれなら、
きのこ嫌いも玉ねぎ嫌いも、ナス嫌いもズッキーニ嫌いも存在しないだろう。
片方のテーブルでは、何も食べない前うちに、飲み放題について店員と揉めている。
片方のテーブルでは、食事が進んだおじさんたちがご機嫌にピニャコラーダを飲んでいる。
シュラスコ、うまいんだ。
すっかりシュラスコそのものの写真を忘れる。肉を食うことに集中していた。
American Food - The BEST BRAZILIAN BARBECUE MEATS in New York! Fogo de Chão Steakhouse - YouTube
ブラジ流ステーキは、うまいんだ。