ラム専門店へ行く。
たとえば、ラムチョップ。
このラムチョップは桜の葉が敷いてあり、まるで桜餅のような香り。
桜の葉、ラム肉に合うということは、豚肉などにも合う可能性が高い。
たとえば、ラムパイ。
ミンチ肉のパイはオーストラリアの牛肉パイは別として、このラムパイはレバーなども入っているということでイギリスのキドニーパイのように食べる人を選ぶ可能性があると懸念したものの、杞憂。
ラム肉と骨のスープ。
ラムの臭みがフル満タンかと思いきや、全くない。
ラムの香りがするのみ、臭みがない。
昔、北海道出身の加藤浩次が「ジンギスカンが臭いなどというのは心外。鮮度の高いラム肉は全く臭くない」と言っていたことが事実であることを実感する。2度目。
いちどめ。
ラムしゃぶ金の目 銀座本店
https://maps.app.goo.gl/Tf9hz9aNdNJZ1Ewx5
かわいそうに。