名物、行列ができる、ミシュランの、某。
私は、これにあたる「蕎麦」はについて、1時間並んでもざる蕎麦に2000円出しても、近所の手打ち蕎麦屋とあまり変わらないと感じる舌の持ち主である。
最近、これに一種類追加された。
美味しいんだけど。
1時間並んだものも、2000円出したものも、王将も、
美味しい。
等しく、美味しい。
さて、今日店で食べた餃子が明らかに半生で、
一瞬今流行りのレア肉某かと錯覚。
若者よ。良いことを教えてあげよう。
肉って火が通ると固まるんだよ。
餃子の皮って、火が通るとやや透き通るんだ。
ポイントは豚肉。
明日腹痛発生した場合、原因が明白なのでありがたい。
ありがたい…